Joker siegen in Landshut

Vom Ergebnis her hat die Vorbereitung auf die neue Saison für die Buron Joker optimal begonnen. Der ESVK gewann ein Freundschaftsspiel bei den (l http://www.la-cannibals.de Landshut Cannibals l) mit 2:4~(1:0, 0:3, 1:1). Trotz der frühen Vorbereitungsphase entwickelte sich zwischen beiden Teams ein flottes, abwechslungreiches Spielchen. Die Gastgeber präsentierten sich dabei schon etwas pucksicherer als die Joker und gingen im ersten Drittel verdient mit 1:0 in Führung. Innerhalb von nur fünf Minuten stellte der ESVK im zweiten Drittel das Ergebnis auf den Kopf: Durch Tore von Thorsten Rau~(21.), Tobias Hubner~(24.) und Ferdinand Speckamp~(26.) lagen die Kaufbeurer zum Ende des zweiten Spielabschnitts mit zwei Toren in Front. Vor allem der Treffer von Ferdinand Speckamp war sehenswert, als er abgebrüht wartete, bis der EVL-Goalie endlich am Boden lag und dann souverän einnetzte. Den Schlußpunkt setzte Sebastian Schlegel~(60.), der von der blauen Linie einen bemerkenswerten Schlagschuß in die gegnerischen Maschen abgab. Zwischenzeitlich konten die Kannibalen den sicheren Juniorentorhüter Andreas Nick zum zweiten und letzten Mal überwinden. Bereits zum zweiten Drittel mußte ESVK-Neuzugang Patrick Yetman pausieren. Er hatte sich im ersten Drittel vermutlich eine Blessur an der Leiste zugezogen. Als glänzender Bully-Spieler präsentierte sich Topscorer Buddy Smith. Er konnte fast alle Duelle zu seinen Gunsten entscheiden.