ESVK verliert unglücklich

Wieder einmal mußte der ESV Kaufbeuren das Eis als Verlierer verlassen. Mit 5:3~(1:3, 0:0, 4:0) unterlagen die Joker dem (l http://www.ev-duisburg.de/ EV Duisburg l) am Ende etwas unglücklich. Bis fast zur 50.~Minute sahen die Kaufbeurer dabei wie die sicheren Sieger aus. Schon in der 5.~Spielminute sorgte Patrick Reimer auf Zuspiel von Daniel Rau für das 0:1. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch Zwikel bei 5:3-Überzahl für den EVD brachte die Kaufbeurer nicht aus dem Spielfluß. Im Gegenteil: Noch wärend der verbleibenden 5:4-Situation für die Füchse gelang Ervin Masek auf Paß von Ron Newhook die erneute Führung. Überhaupt zeigte sich der ESVK spielerisch wie kämpferisch wieder deutlich verbessert. Mika Puhakkas Tor zum 1:3~Pausenstand schien den Siegeswillen der Joker nochmals zu unterstreichen. Bei den Füchsen lief in dieser Phase dagegen nicht allzuviel zusammen. Im Mitteldrittel fielen keine weiteren Tore, lediglich die Strafbank schien die Akteure hin und wieder anzuziehen. Im letzten Drittel dann die Wende im Spiel, nachdem die Joker nicht mehr mehr als nötig taten und sich der Spielweise der Füchse immer weiter anpassten. Zunächst der eher zufällige Anschlußtreffer, als Drolet angeschossen wurde und der Puck danach im ESVK-Gehäuse zappelte. Dann Laperriere mit dem Ausgleich und schließlich Dimbat mit der erstemaligen Führung für die Gastgeber. Sergej Svetlov versuchte, das Ruder mit einer Auszeit noch einmal herumzureißen. Doch am Ende war nur der EV~Duisburg nochmals erfolgreich, als Hartogs den Puck im leeren ESVK-Tor unterbringen konnte.