ESVK wehrt sich tapfer

Der (l http://www.scbb-steelers.de/ SC~Bietigheim-Bissingen l) war beim 8:5~(1:1, 5:3, 2:1) am gestrigen Sonntag für den ESV~Kaufbeuren eine Nummer zu groß. Doch die Joker schlugen sich gegen den heimlichen Tabellenführer der 2.~Eishockey-Bundesliga erneut wacker. Die Gastgeber kamen vielleicht auf Grund der frühen Führung durch Mika Puhakka im ersten Drittel überhaupt nicht richtig in Schwung. Ganz anders die Joker. Leonid Fatikov mußte sich im Tor der Steelers gleich mehrmals auszeichnen, um einen höheren Rückstand gegen die Allgäuer zu vermeiden. Der Ausgleich fiel dann buchstäblich in der letzten Sekunde des Startdrittels, als die Hausherren ein Überzahl nutzen konnten. Dumm gelaufen. Im zweiten Abschnit war zunächst wieder der ESVK tonangebend. Binnen 90~Sekunden lagen die Joker durch Tore von Daniel Rau (Powerplay) und Bohdan Kozacka ruckzuck mit 1:3 vorne. Doch die Freude hatte nicht lange Bestand. Ebenfalls im Schnellverfahren kamen die Schwaben zunächst zum Ausgleich und gingen bei einer weiteren Überzahl zum ersten Mal in Führung. Am Ende dieses torreichen Drittels stand es 6:4 für Bietigheim. Den vierten ESVK-Treffer erzielte Dominic Auger. Durch zwei Kovalev-Tore zogen die Hausherren im letzten Abschnitt sogar auf 8:4 davon, ehe Daniel Rau mit dem 8:5 der letzte Treffer des Abends gelang. Es bleibt festzuhalten, daß der ESVK die Punkte für den vorzeitigen Klassenerhalt wohl doch - wie am vergangenen Freitag - gegen die direkte Konkurrenz einfahren muß.