Joker gehen leer aus

Mit 2:4~(1:2, 1:0, 0:2) unterlagen die Buron Joker am gestrigen Abend dem (l http://www.ev-duisburg.de/ EV~Duisburg l) denkbar unglücklich. Vor rund 1900 Zuschauern glänzten die von Didi Hegen dirigierten Füchse im ersten Drittel durch eine nahezu 100-prozentige Chancenverwertung. Drei Mal tauchten die Gäste brandgefährlich vor David Belitski auf, zwei Mal konnte Diberius erfolgreich abschließen. Auch in der dritten Situation wäre ein Treffer möglich gewesen, doch einem Duisburger Angreifer brach beim Schuß der Schläger entzwei. Die Kaufbeurer hatten das Spiel an sich ganz gut im Griff. Dem ESVK klebte im Gegensatz zu den Gästen allerdings das Pech am Schläger, unzählige gute Chancen wurden vergeben. Entweder fischte der souveräne Christian Baader den Stürmern die Scheibe weg, oder der Pfosten verhinderte einen Treffer, oder die Joker scheiterten an ihren eigenen Nerven. Nur Thomas Jörg konnte direkt im Anschluß an eine Powerplay-Situation zum zwischenzeitlichen Ausgleich verwandeln. Im zweiten Drittel besorgte Ervin Masek mit einen trockenen Handgelenkschuß ins kurze linke Eck den allemal verdienten Ausgleich. Mehr gelang den Jokern im Mitteldrittel allerdings nicht mehr, zumal die Abwehr ab der 30.~Minute doch einige ungewollte Schwimmübungen absolvieren durfte. Der Schlußabschnitt mußte also die Partie entscheiden. Zunächst konnte sich keines der beiden Teams wesentliche Vorteile erarbeiten. Dann schien sich der EVD durch einige dumme Strafzeiten selbst um den Sieg zu bringen. Die Joker konnten diese \"Geschenke\" der Gäste allerdings nicht nutzen. Ausgrechnet Ryan Smith sorgte dann drei Minuten vor Schluß für die Vorentscheidung, als er eine Kontersituation zum 2:3 vollendete. David Belitski machte sich ganz lang, doch der Puck ging über den Pfosten und den Schoner doch noch ins Tor. Mit seinem Schuß ins leere Tor verdarb Smith den Jokern schließlich endgültig den Abend.