ESVK unterliegt in Wolfsburg

Die Joker lieferten bei Auswärtsspiel beim (l http://www.ehc-wolfsburg.de/ EHC Wolfsburg l) trotz der Ausfälle von David Belitzki, Brian Stacey und Patrick Reimer eine sehr ordentliche Leistung ab. Dennoch verlor man auch die zweite Partie in Wolfsburg mit 6:3~(2:2, 4:0, 0:1). Die Kaufbeurer gingen gegen die sehr heimstarken \"Grizzly Adams\" von Beginn an respektlos ans Werk und wandelten den Wolfsburger Führungstreffer von Lingemann durch Tore von Martin Hamann und Ervin Masek noch im ersten Drittel in eine 2:1-Führung um. Dies war gleichzeitig die stärkste Phase der Kaufbeurer, die es aber versäumten, ihre Chancen in weitere Tore umzuwandeln. Stattdesses kamen just in diesem Moment die Gastgeber durch Györi zum 2:2-Ausgleich. Auch nach dem erneuten Führungstreffer für Wolfsburg sahen die 700 Zuschauer ein ausgeglichenes und abwechslungsreiches Spiel von beiden Seiten. Erst eine Strafzeit gegen Martin Hamann (fünf Minuten plus Spieldauer wegen hohem Stock mit Verletzungsfolge) brachte die Partie zum Kippen. Durch drei schnelle Überzahltore schraubten die Grizzlys in den fünf Minuten Powerplay das Ergebnis kurzerhand auf 6:2, die Partie war damit gelaufen. Die Joker steckten zwar nie auf, der letzte Treffer des Spiels~- Tobias Hubner traf auf Zuspiel von Geburtstagskind Dominic Auger~- war aber leider nur noch Ergebniskosmetik.