Die Serie ist gerissen – Joker verlieren mit 6:3 in Heilbronn

Das war nicht der Tag der Joker. Nachdem die Jungs von Ken Latta stundenlang im Stau gestanden waren, konnte das Spiel erst mit 45-minütiger Verspätung angepfiffen werden. Und es wäre wohl besser gewesen, wenn die Joker gleich im Bus geblieben wären. Denn nach knapp acht Minuten war das Spiel bereits gelaufen, als Luigi Calce das 3:0 für die Heilbronner Falken erzielte. Die Namen Calce, Urquhart und Hackert werden den Kaufbeurern heute eine unruhige Nacht bescheren. Mit jeweils vier Scorererpunkten erlegten diese drei Herren den ESVK im Alleingang. Bereits nach 32 Sekunden eröffnete Cory Urquhart den Torreigen, und Luigi Calce legte bis zur bereits angesprochenen achten Minute gleich zweimal nach. Damit war den Jokern wohl schon der Schneid abgekauft. Zwar verkürzte Jordan Webb kurz nach Beginn des zweiten Drittels auf 1:3. Doch das aufkeimende kleine Fünkchen Hoffnung brachten Marc St. Jean, Cory Urquhart und Luigi Calce bis zur 30. Minute mit den Toren vier, fünf und sechs komplett zum erlischen. Mats Lindmark besorgte auf Zuspiel von Go Tanaka, der in beiden Spielen des Wochenendes Spieler des Tages beim ESVK war, das 6:2. Im letzten Drittel erhielt Marc Sill eine Spieldauerdisziplinarstrafe wegen unkorrekten Körperangriffs und ist daher am kommenden Freitag gegen Dresden zum Zuschauen verurteilt. Den Endstand zum 6:3 besorgte Mike Wehrstedt in der 56. Minute.