Arbeitssieg der Joker dank guter Powerplayquote

(mkl) Vor nur 1.212 Zuschauern besiegten die Buron Joker den Tabellenvierten der Nordgruppe der Oberliga, die Rostock Piranhas, am Ende klar mit 6:1. Die Gäste zeigten dabei nach langer Anreise die ersten beiden Drittel großen Widerstand, der letzte Abschnitt ging allerdings mit 4:0 an die Hausherren. In einem zerfahrenen ersten Drittel gingen die Joker in der zehnten Minute durch Emil Ekblad mit 1:0 in Überzahl in Führung. Der Vorsprung hielt allerdings nur 38 Sekunden, ehe den Gästen von der Ostsee der Ausgleich durch Karol Bartanus gelang. Die Joker fanden auch in der Folgezeit kaum ein Mittel, um die dicht gestaffelte Gästeabwehr in Bedrängnis zu bringen. Dies setzte sich im zweiten Drittel gegen die biederen Gäste fort, die auch ihrerseits nicht glänzen konnten. Dennoch gelang Jordan Webb kurz vor Drittelende der erneute Führungstreffer für die Hausherren. Im letzten Abschnitt wurde die spärliche Kulisse dann doch noch mit einigen Toren belohnt. Dabei bewiesen die Joker vor allem beim im bisherigen Saisonverlauf so vielgescholtenen Überzahlspiel ihre Klasse. Daniel Rau baute die Führung in der 47. Minute auf 3:1 aus. Die Treffer vier, fünf und sechs fielen allesamt bei numerischer Überzahl, wobei die Joker durch diese Treffer in der Überzahlstatistik der Oberliga mittlerweile von 16 Mannschaften auf einem guten sechsten Platz vorgerückt sind. Das 4:1 besorgte Rob McFeeters bei doppelter Überzahl. Nachdem die Rostocker Feldspieler dadurch auf vier aufgestockt wurden, markierte Kevin Saurette das 5:1 nur wenige Sekunden später. Genau fünf Minuten später stellte erneut Daniel Rau bei doppelter Überzahl den Endstand her und sorgte trotz des mäßigen Auftritts schlussendlich doch noch für einigermaßen zufriedene Gesichter auf den Zuschauerrängen. Vorstandsmitglied Christian Demel bedankte sich am Rande der Pressekonferenz dann auch bei den Fanclubs, die ihre Mannschaft über 60 Minuten lautstark unterstützt hatten.