Joker unterliegen nach großem Kampf dem souveränen Spitzenreiter

Mit einer 1:2 Niederlage beim souveränen Tabellenführer der Oberliga kehrten die Joker aus dem Oberland zurück. Die Revanche für die 5:6 Niederlage exakt vor zwei Monaten glückte leider nicht. Dennoch boten die Joker den Zuschauern ein rassiges Spiel, das rauf und runter ging. Das erste Drittel verlief torlos, wobei die Kaufbeurer das Spiel, bis auf ein paar kritische Situationen in Unterzahl, absolut ausgeglichen gestalten konnten. Im zweiten Drittel machte der Spitzenreiter dann mehr Druck und erzielte folgerichtig durch Michael Baindl das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0. Doch die Joker steckten nicht auf und hatten auch ihrerseits gute Chancen, scheiterten aber zunehmend immer wieder am gut aufgelegten Torhüter der Heimmannschaft, Thomas Ower. Auch im letzten Drittel legte die Mannschaft von Maurizio Mansi einen Zahn zu und hatte gute Chancen zum Ausgleich, wobei auch die Tölzer immer wieder brandgefährlich vor das von Martin Fous hervorragend gehütete Tor gelangten. Die vermeintliche Vorentscheidung für die Gastgeber gelang Schönberger mit dem 2:0 etwa acht Minuten vor Schluss. Doch die Kaufbeurer kämpften sich noch einmal heran und erzielten in Person von Andreas Pufal den wichtigen Anschlusstreffer drei Minuten vor dem Ende. Doch auch die Herausnahme von Martin Fous brachte den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich nicht mehr. Besonders die zwar durch den Ausfall von Florian Zeller gesprengte Paradereihe der Oberbayern hatten die Kaufbeurer in diesem Spiel gut im Griff. Auch in den insgesamt sieben Überzahlgelegenheiten fehlte am heutigen Abend das nötige Quentchen Glück.